گاجر کا حلوہ


گاجر کا حلوہ

گاجر کا حلوہ بر صغیر ہندو پاک کے ہر خاص و عام کی پسند ہے۔ یہ مغلیہ دور میں مغلیہ دربار کا پسندیدہ میٹھا ہوتا تھا۔ سردیوں میں گرم گرم گاجر کا حلوہ ایک عجب مزہ دیتا ہے۔

گاجر کا حلوہ گھر میں بنانے کی آسان ترکیب

اجزا:

کدوکش گاجر۔۔۔2 کلو

چینی۔۔۔1-2/1 کپ

ہر ی الائچی۔۔۔10 عدد

پگھلا ہوا گھی۔۔۔2/1 کپ

کھویا۔۔۔500 گرام یا 2 کپ

بادام ، پستے سلائس۔۔۔4 کھانے کے چمچے

ترکیب:

ایک پین میں 2 کلو کدوکش گاجر اور 1-2/1 کپ چینی ڈال کر ہا تھ سے اچھی طرح مکس کریں۔ اب اس میں 10 عدد ہر الائچی ڈال کر ڈھکیں اور پکالیں۔ پانی خشک ہو جائے تو اس میں 2/1 کپ پگھلا ہوا گھی ڈال کر 10 منٹ کیلئے اچھی طرح فرائی کر لیں، یہاں تک کہ پانی اچھی طرح خشک ہو جائے۔پھر اسے چولہے سے اتار کر 500 گرام یا 2 کپ کھویا شامل کر کے اس پر فوراً حلوہ ڈالیں اور 15 منٹ کیلئے چھوڑ دیں ۔ آخر میں اسے اچھی طرح مکس کر کے سرو کر یں۔مزیدار

گرما گرم گاجر کا حلوہ تیار ہے۔